Wer möchte, kann heute am Vormittag entspannen und die Annehmlichkeiten des Sorrisniva Resorts genießen. Im eleganten Spa-Bereich (zubuchbar) können wir uns eine wohltuende Massage gönnen oder in der Sauna Kraft tanken. Alternativ lohnt sich eine zubuchbare Königskrabben-Safari. Der Alta-Fjord gilt mittlerweile als hervorragendes Fanggebiet für die Königskrabbe. Dieses beeindruckende Tier wird ausgewachsen bis zu 18 Kilogramm schwer und hat eine Spannweite von bis zu 1,80 Metern. Das ausgesprochen zarte Fleisch gilt als Delikatesse und wird von vielen Feinschmeckern sogar gegenüber dem Hummer bevorzugt. Wir fahren zum Hafen von Alta, wo wir zu einer kurzen Boots-Ausfahrt aufbrechen werden. Unser erfahrener Guide wird uns in die Geheimnisse der lokalen Fischereitradition einweihen und vielleicht werden wir sogar eine der begehrten Königskrabben fangen. Zurück in Sorrisniva werden wir zum Lunch im Lavvu Restaurant erwartet, wo wir die köstliche Delikatesse probieren können.
Am Nachmittag brechen wir dann zu einer weiteren, typisch nordischen Winteraktivität auf. Während einer kurzen Schneeschuhwanderung stapfen wir auf großem Fuß durch das weite Weiß und genießen die klare arktische Luft. Unser Ziel ist eine urige Holzhütte, die auf halber Höhe eines Bergkamms liegt und uns einen traumhaften Ausblick über das verschneite Alta-Tal, die umliegenden Berge und den zugefrorenen Fluss bietet. Am Lagerfeuer können wir uns mit einem heißen Kaffee aufwärmen, bevor wir zurück zum Hotel wandern. Während der Wanderung wird unser Guide uns viel Wissenswertes über die Natur und die Geschichte dieser spannenden Region erzählen.
Abends ist für uns im Hotel ein Tisch im Restaurant Maku reserviert. Hier wollen wir eine unvergessliche Winter-Kurzauszeit voller Erholung und eindrucksvollen Erlebnissen ausklingen lassen. "Maku" bedeutet in der Sprache der Kvenen "Geschmack". Diesen besonderen Geschmack der nordischen Region werden wir heute mit Blick auf den Alta-Fluss genießen. Die Speisekarte des gehobenen Restaurants passt sich stets den Jahreszeiten an und bringt die besten lokalen Zutaten aus der arktischen Region auf den Tisch: Rentier aus Kautokeino, Königskrabbe aus Honningsvåg, Pilze und Beeren aus dem Alta-Tal – Die talentierten Köche bereiten in der offenen Küche ein 8-Gang-Menü der Extraklasse für uns zu. Wir empfehlen dazu unbedingt die Weinbegleitung mit passenden Weinen aus dem hoteleigenen Weinkeller zu genießen!
Frühstück
Abendessen